Энергоэффективность объектов теплоснабжения г. Ульяновска - Пазушкина, О. В.; Врясов, В. С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2021)
Технический потенциал повышения эффективности использования и транспортировки тепловой энергии в России оценен в 840 млн Гкал, или 58% от потребления энергии, производимой в централизованных системах теплоснабжения.