Сравнительный анализ технических характеристик устройств дополненной реальности - Митряшкин, В. И.; Иващенко, А. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2021)
В условиях современного мира устройства дополненной реальности стали повседневно привычными. Целью являлось исследование современного рынка гаджетов и проведение сравнительного анализа их характеристик. В статье рассмотрены наиболее популярные устройства, а также проведен их анализ и составлена таблица характеристик. Сделан вывод, что с развитием интереса к области виртуального окружения возросло и количество устройств дополненной реальности (AR). Для выбора наиболее актуального устройства виртуального окружения лучше всего подойдет устройство Microsoft HoloLens с качественным дисплеем и функциональной операционной системой, удобной для разработки приложений дополненной реальности.