Коллаборация в учебном процессе при дистанционной форме обучения - Григорьян, Л. Г.; Григорьян, И. Г.; Щемелева, Ю. Б. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2021)
Пандемия, как и любое другое явление в мире, имеет две стороны. С одной стороны, это испытание на болезнь и самоизоляцию, с другой - глобальный прорыв в использовании информационных технологий для повседневных нужд: покупка товаров и услуг, образование, работа. Каждый из нас теперь спокойно воспринимает встречу в Zoom или уроки по Skype. В статье рассмотрены основные платформы для преподавания и их функционал, сделан вывод о возможности полноценного преподавания в формате онлайн на основе применения виртуальной доски.