Особенности мониторинга технического состояния транспортных средств со специальным оборудованием - Свидов, А. Б.; Картыгин, А. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2021)
В настоящее время безопасность дорожного движения является приоритетной задачей различных министерств и ведомств. Поэтому порядки организации контроля технического состояния транспортных средств непрерывно совершенствуются. Следовательно, специалистам в этой области необходимо постоянно повышать свою компетентность по части технического состояния машин, определяя транспортные средства как исправные, работоспособные или неисправные. Соответственно, после этого принимать решение о выпуске или запрете выезда машины с парковки (парковочного места). Во всех вышеперечисленных действиях работник организации должен применять средства инструментального контроля основных параметров машины. При этом является обязательным контролировать техническое состояние по основным параметрам исправности не только базовое шасси, но и проверять целостность и безопасность находящегося на нём спецоборудования. Для решения поставленной цели необходимо изучить нормативно-техническую документацию, актуальные приказы, выделить основные направления контроля и использовать специально разработанные карты проверки ТС.