Особенности формирования медиакомпетенции младших школьников на уроках русского языка - Жесткова, Е. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2021)
Цель исследования – раскрыть особенности формирования медиакомпетенции младших школьников на уроках русского языка. В статье описаны результаты опытно-экспериментального исследования, проведенного в школах Арзамасского и Вознесенского районов Нижегородской области. Предложена система работы по формированию медиакомпетенции младших школьников на уроках русского языка.