Совместное использование опор электросетей для размещения движимого имущества линий электропередачи класса напряжения до 35 кВ. Юридические, экономические и региональные аспекты - Шкутко, Н.П. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Совместное использование опор электросетей для размещения движимого имущества линий электропередачи класса напряжения до 35 кВ представляет собой актуальную и многогранную тему, которая затрагивает как правовые, так и практические аспекты современного градостроительства и энергоснабжения. В условиях растущих потребностей в инфраструктуре и ограниченности земельных ресурсов, эффективное использование существующих опор электросетей становится не только необходимостью, но и важным шагом к интенсивному развитию электрификации. Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1300 стало основой для реализации данной практики, позволяя оптимизировать использование опор электросетей и минимизировать затраты на создание новых земельных участков.