Автоматизации станка на основе обратного проектирования - Симонов, А.В.; Хитрых, Е.В.; Щемелева, Ю.Б. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
В данной работе рассматривается проблема низкой производительности ручных станков для нарезки лент, используемых в производстве текстильных изделий. Предложена концепция автоматизированного станка с электроприводом и системой управления, позволяющего увеличить скорость производства, снизить нагрузку на операторов и повысить точность нарезки. Описаны ключевые этапы модернизации, включая анализ существующих решений, выбор компонентов и перспективы дальнейшего развития.