Перспективы развития и применения полимерных композитных материалов на основе поливинилхлорида - Педан, Д.О.; Ключникова, Н.В.; Вергейчик, А.В.; Клепикова, М.А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Композиты на основе полимерной матрицы в настоящее время приобретают большую популярность во многих отраслях жизнедеятельности человека. Они представляют собой модифицированные различными наполнителями и функциональными добавками смеси полимеров, которые за счет введения в их состав тех или иных добавок, приобретают необходимые физико-механические и эксплуатационные характеристики [1]. Полимерные композиционные материалы за счет огромного разнообразия свойств и характеристик применяются в различных областях промышленности, особенно в строительной. Модификация полимерной матрицы позволяет получать материалы с высокими показателями прочности, износостойкости и долговечности.