Цифровая трансформация банковской отрасли в России: тенденции и перспективы - Прохорчук, Ю.В.; Носова, Т.П. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Цифровая трансформация банковского сектора в России становится ключевым фактором, способствующим улучшению взаимодействия с клиентами и повышению конкурентоспособности. Российские банки активно адаптируют свои бизнес-модели и технические платформы, внедряя новые цифровые услуги и технологии, такие как большие данные и искусственный интеллект. В результате этого процесса клиенты получают более удобные и индивидуализированные финансовые решения, что повышает их удовлетворенность. Будущее банковской отрасли будет определяться способностью к гибкости и инновациям в условиях быстро меняющейся экономической среды.