Роль и перспективы Новороссийского порта в экспорте угля - Дьяченко, В.В.; Куля, Д.Н. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье рассматривается годовой грузооборот порта Новороссийск, доля порта в общем экспорте российского угля, основные виды экспортируемого угля и их характеристики, а также прибыль России за экспорт угля через Новороссийский порт. Понимание механизмов работы порта Новороссийска и специфики угольной торговли является важным для оценки его влияния на экономику страны и глобальные рынки.