Своды правил Российской Федерации, применяемые в технологии информационного моделирования - Москалец, Д. А.; Мкртычев, О. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В данной работе авторы рассматривают развитие технологии информационного моделирования в строительной отрасли. Основное внимание уделяется динамике развития законодательной базы, устанавливающей права и обязанности участников строительных процессов при ведении документации. Также рассматриваются вопросы прикладного программного обеспечения. Авторами отмечается ряд замечаний и вопросов, возникающих при знакомстве с текущим состоянием дел на опыте применения некоторых аспектов технологий информационного моделирования. В первой части были рассмотрены законодательные акты на уровне Указов Президента РФ, Постановление Правительства РФ и государственных стандартов. Во второй части работы рассматриваются своды правил, приказы министерств и рекомендации профильных департаментов и НИИ.