Логистический подход к организации центров распределения ресурсов в районах чрезвычайных ситуациях - Поликарпов, Д. С.; Косенко, Е. Ю. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье обсуждается логистический подход к организации центров распределения ресурсов в районах чрезвычайных ситуаций. Представлены ключевые этапы этого подхода, включая разработку плана действий, мониторинг и корректировку, создание запасов ресурсов, выбор места хранения, организацию транспортировки ресурсов, а также важность грамотного планирования и управления ресурсами для успешного противодействия и минимизации последствий чрезвычайных ситуаций. В статье подчеркивается необходимость эффективной координации и гибкости в реагировании на изменяющиеся условия, а также использование современных технологий и систем управления для обеспечения оперативности и эффективности действий.