Программная система симуляции естественного отбора - Исабекова, О.А.; Бульцев, А.А.; Бокоев, Г.Р.; Константинов, А.П. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье представлена разработка программной системы симуляции естественного отбора. Реализованное консольное приложение включает в себя функциональность по репродукции, мутации особей, их перемещению, питанию, межвидовому взаимодействию и гибели. Исследование включает анализ предметной области, обоснование средств проектирования, модель процессов системы и общее описание программы. Полученные результаты значимы для изучения эволюции живых организмов.