Понижение температуры сточных вод котельной путем регулирования выпара деаэра-тора - Морозов, Д. С.; Пазушкина, О. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Целью данной статьи является исследование работы атмосферного деаэратора с некоторыми изменениями в схеме его работы и наблюдение за температурным режимом сточных вод котельной. Авторы предлагают изучить дополнительный положительный эффект от внедрения мероприятий по закрытию выпара атмосферного деаэратора в некоторых режимах. Предложенные исследования подтверждают не только потенциальную эффективность проекта с точки зрения снижения потребления пара, но и понижение температуры стоков, а также снижение влияния образования отложений на дорогостоящем оборудовании предприятия.