Обеспечение информационной безопасности машиностроительного предприятия госкорпорации Российской Федерации - Лоскутов, И. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В работе проведено исследование касательно обеспечения информационной безопасности на машиностроительных предприятиях госкорпораций Российской Федерации, работающих в режиме 24/7. Исследование состоит из двух частей: определения логики формирования сменного графика на основании трудового кодекса Российской Федерации и создания концепции работы службы информационной безопасности. В работе определено место предприятия в организационной структуре госкорпорации. Среди четырёх наиболее популярных вариантов распределения сотрудников при суточном режиме работы, оптимальными были определены трехсменный график четырёх- и пяти-бригадный. Для обеспечения должного уровня информационной безопасности в работе были предложены варианты распределения сотрудников по временным интервалам начала / конца смены, учтены критические моменты, при отсутствии большого количества сотрудников по уважительным причинам.