Внедрение Blockchain в нефтегазовую отрасль - Иващенко, И. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В настоящее время технологии развиваются со значительной скоростью, что позволяет увеличить эффективность и снизить количество затрат на производстве. В нынешнее время это возможно благодаря использованию технологии Blockchain и Интернет вещей. Данные способы не сильно актуальны в данный период времени, так как это является не до конца освоенным способом для нефтегазовой отрасли. Цепочки поставок на основе Blockchain и Интерне вещи Blockchain помогут с решением четырех основных проблем нефтегазовой отрасли. Описаны этапы подписания контракта между конечным пользователем и единой корпоративной сетью рамках публичного Blockchain.Главным преимущество технологии заключается в том, что ее невозможно взломать после запуска, а каждая транзакция всех пользователей прозрачна.