Измельчение полимерных отходов при помощи диспергатора комбинированного воздействия - Шаталов, В. А.; Севостьянов, В. С.; Михайличенко, С. А.; Шаталов, А. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В данной статье рассматривается проблематика накапливания полимерных отходов и способы их измельчения для вторичного использования. Проанализирована статистика накопления полимерных отходов на территориях полигонов захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). Выбраны способы утилизации или вторичного использования измельченных полимерных отходов. Классифицированы составляющие данных отходов и выбраны наиболее подходящие для диспергирования в роторном агрегате. Произведен расчет производительности лабораторной установки роторного диспергатора с учетом использования его для измельчения полимерных отходов. Произведена апробация результатов измельчения на территории производства полимерных труб из вторичного сырья.