Анализ данных - Юрьева, Д. Ю. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В век цифровых технологий спрос на обработку и анализ данных стремительно повышается, с каждым днем объем данных возрастает в геометрической прогрессии. Анализ данных играет важную роль в нашей жизни. Он является незаменимой частью повседневности. Люди постоянно используют его, но не задумываются и не осознают это. Каждый день эта сфера увеличивает свои размеры и значение. Для того чтобы заниматься анализом данных у человека должны быть знания основ. Проблематика данной темы в том, что анализ данных всегда рассматривается по большей части только для одной сферы, но общее понимание тематики, использования и применения не представляется. Опираясь на учебные материалы и открытые источники, было принято решение собрать все воедино и представить это в одной статье. В статье представлены общие понятия, виды, типы и использование анализа данных. Статья ориентирована на учеников и студентов, интересующихся современными методами анализа данных.