Формирование образа полигармонического вибрационного устройства с асимметричными колебаниями на основе метода тригонометрической функции в ряд Фурье - Герасимов, М. Д.; Рязанцев, В. Г. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
При эксплуатации многоступенчатого дебалансного вибрационного устройства с асимметричными колебаниями, работающего с кратными частотами вращения дебалансных валов может возникнуть необходимость плавно изменить величины частот вращения дебалансных валов, сохраняя их кратное соотношение. Возникает вопрос, как при изменении частот вращения дебалансных валов, при сохранении их кратного соотношения и при сохранении наибольшего значения коэффициента асимметрии величины вынуждающей силы для многоступенчатого вибрационного устройства будет вести себя суммарная величина вынуждающей силы? Статья посвящена формированию методики проектирования многоступенчатых вибрационных устройств с асимметричными колебаниями и управление величиной его суммарной вынуждающей силы с помощью технологических, а не конструктивных, параметров.