Виды добавок для холодного асфальтобетона - Токарев, В. А.; Высоцкая, М. А.; Курлыкина, А. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В статье рассматривается основная информация о холодном асфальтобетоне и его применение при обслуживании автомобильных дорог. Показаны основные преимущества и недостатки при использовании холодного асфальтобетона в дорожном хозяйстве. Приведена классификация добавок для холодного асфальтобетона. Оценивается возможность использования холодного асфальтобетона с применением добавок, в качестве альтернативны горячему асфальтобетону для ямочного ремонта. Подчеркивается важность правильного выбора и применения добавок в зависимости от конкретных условий и требований. Приведены примеры исследований, в которых показано влияние добавок на холодный асфальтобетон. В целом, статья представляет собой обзор добавок для холодного асфальтобетона и перспективы использования материала в области дорожного строительства.