Минеральная вода и её влияние на здоровье человека - Копаев, И. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Минеральная вода находится на вершине «водной пирамиды». Количество полезных свойств минеральной воды действительно впечатляет. По сути, это раствор разных микрокомпонентов, каждый из которых оказывает своё положительное действие – по отдельности и в совокупности. Насыщенность микроэлементами наделяет минеральную воду полезными свойствами. При регулярном употреблении минеральная вода оказывает положительное влияние на организм человека. Какие болезни она предупреждает? Как найти действительно качественную минеральную воду? Ответы на эти вопросы ищем вместе с учеными и врачами. Одним из приоритетных направлений является национальный проект «Демография», целью которого является увеличение средней продолжительности жизни населения и поддержание на должном уровне такого важного показателя благополучия граждан Российской Федерации (РФ), как «здоровье». Одно из первых мест в структуре заболеваемости населения в Российской Федерации занимают заболевания органов пищеварения. Одним из ведущих методов профилактики и лечения гастроэнтерологических заболеваний является прием минеральных вод. Высокая распространенность данной патологии, склонность к хроническому рецидивирующему течению и, как следствие, ухудшение качества жизни пациентов, определяет их социальную значимость в структуре системы здравоохранения.