Роль 3D-технологий в создании доступной городской среды - Мельникова, О. В.; Лазарева, Т. К. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье представлен обзор использования 3D-технологий, таких как информационное моделирование зданий (BIM), географические информационные системы (ГИС) и виртуальная реальность (VR), для проектирования более доступной городской среды. В условиях быстрого роста городского населения повышение доступности имеет решающее значение. В статье приводятся различные виды программного обеспечения, которые современные градостроители используют для решения проблем с доступностью, а также реальные примеры проектов, в которых успешно использовались эти технологии, например, применение BIM-технологий для улучшения доступности аэропорта Хитроу в Лондоне.