Преимущества применения подземных шаровых кранов в бесколодезном исполнении на сетях газораспределения на примере Ульяновской области - Пазушкина, О. В.; Гордеев, А. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
При принятии управленческого решения по выбору запорной арматуры в качестве узла замены при проведении капитального ремонта, либо первоначального монтажа, необходимо основываться на технико-экономических расчетах для получения экономического и энергосберегающего эффекта при последующей эксплуатации газопровода.