Стратегическое развитие строительной отрасли в России, как шаг в будущее - Иванова, Н. М.; Галсанова, А. Т.; Трещёва, Е. Д. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В научной статье рассматриваются основные цели стратегии развития строительной отрасли России. Так же в статье представлены проекты федерального уровня, выявлены приоритетные задачи стратегии. Рассмотрен переход экономики России на инновационную социально-ориентированную модель развития. Затрагиваются вопросы создания условий массового жилищного строительства эконом класса, оказание государственной поддержки на приобретение жилья отдельным категориям граждан, нуждающимся в изменении их жилищных условий. В статье рассмотрен документ, позволяющий поддерживать благоприятную среду для экономического роста регионов и страны в целом. Показано, что для повышения результативности стратегии строительной отрасли и сферы ЖКХ, необходимо внедрение цифровых технологий, а так же переход на автоматизированную систему электронного документооборота. Так же для устойчивого развития, важно наличие квалифицированных кадров.