Методы оценки профессиональных рисков в современных условиях развития РФ - Василенко, Ж.А.; Степаненко, Е. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье проведен анализ положений нормативно-правовой базы, регламентирующей сущность и условия оценки профессиональных рисков, а также последствия при нарушении государственных нормативных требований охраны труда. Прдробно рассмотрены методы оценки профессиональных рисков согласно государственного стандарта для предприятий различных отраслей промышленности, выделев приемущества каждого метода.