Интернет вещей: новые возможности и вызовы - Худяков, М. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В данной статье рассматриваются новые возможности и вызовы Интернета вещей (IoT) в контексте развития умных городов. На примере умного города в Китае рассматриваются различные аспекты реализации IoT-технологий, включая управление трафиком, мониторинг окружающей среды, управление ресурсами и энергетическими сетями. В статье подробно описываются преимущества IoT в умных городах, такие как улучшение качества жизни горожан, повышение эффективности использования ресурсов и сокращение негативного воздействия на окружающую среду. В то же время обсуждаются вызовы, связанные с безопасностью данных и приватностью, а также необходимость совершенствования инфраструктуры и взаимодействия между различными системами. В целом, статья представляет полезную информацию для всех, кто интересуется технологическими тенденциями и перспективами развития умных городов.