Исследование систем управления железнодорожных составов - Магдалинов, А. А.; Савёлов, Н. С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
Данная научная статья посвящена исследованию систем управления железнодорожными составами. Описывается комплекс систем управления, который позволяет обеспечить эффективное управление железнодорожным транспортом, увеличение безопасности и снижение рисков аварийных ситуаций. Рассматриваются вопросы по выбору оптимальных параметров системы управления, а также приводятся результаты численного расчета, подтверждающий эффективность комплекса системы управления.