Влияние рекламы и маркетинга на общество - Дадыко, Э. А.; Чевозерова, К. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В статье рассматривается влияние рекламы и маркетинга на общество. Реклама очень полезна не только для производителей, но и для потребителей и даже для общества в целом. Реклама выполняет множество функций в обществе и в маркетинге, например, предоставляет информацию о преимуществах товара или услуги. Она также влияет на отношение и поведение потребителей, направляет или ориентирует их, используя различные средства массовой информации для привлечения их внимания. Реклама контролирует ум заинтересованного человека, удовлетворяя его желания, влияет на потребительское поведение. Влияние рекламы на общество формирует желание покупать. Реклама является важнейшим элементом маркетинга и способствует увеличению объёмов реализации продукции предприятия. В своей работе мы рассматриваем как влияет реклама на маркетинг и общество.