Формирование многоуровневой системы управления человеческими ресурсами при тушении лесных пожаров - Василенко, Ж. А.; Ащеулов, С. Д. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
На сегодняшний день лесные пожары являются мощным природным и антропогенным фактором, который значительно изменяет функционирование и состояние лесов. В настоящее время, охране труда уделяется большое внимание в системе МЧС России. В статье проведен анализ системы управления человеческими ресурсами при тушении лесных пожаров. Проведенный анализ показывает, что координационный центр сил и средств тушения лесных пожаров занимается прогнозированием лесных пожаров, контроле и наблюдением за пожарной опасностью, а также выполняет мероприятия по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров и (или) уменьшению последствий от них.