Совершенствование методов восстановительной обработки бандажей - Мамченкова, А. А.; Брижанев, А. А.; Хуртасенко, А. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2023)
В современных реалиях, условия эксплуатации крупногабаритных деталей, например, бандажей вращающихся печей, не всегда предсказуемы и могут изменяться в зависимости от многих факторов, таких как износ деталей, температурный режим. Поэтому восстановительная ремонтная и предмонтажная обработка крупногабаритных деталей требует особого подхода и технологий, учитывающих эти факторы. Для повышения эффективности восстановительной ремонтной и предмонтажной обработки крупногабаритных деталей, можно использовать новые технологические подходы, которые учитывают факторы, влияющие на поведение детали при потере ее геометрической точности. Это может включать в себя использование новых методов контроля качества обработки, а также разработку новых технологий обработки, учитывающих особенности материалов и конструкции деталей. Кроме того, модернизация или разработка новых конструкций станочного оборудования, реализующих эти технологии, также может повысить эффективность восстановительной ремонтной и предмонтажной обработки крупногабаритных деталей. Такие конструкции должны обеспечивать необходимую точность и устойчивость процесса обработки при условиях неопределённости базирования. Обработка результатов при восстановительной обработке цилиндрических бандажей может быть реализована с использованием различных методов, в зависимости от надежности процесса обработки.