Виртуальные частные сети и кибербезопасность - Новичихина, А. А.; Морковкин, Е. А.; Замулин, И. С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Использование виртуальной частной сети (VPN) считается более безопасным способом просмотра страниц в Интернете. Однако, далеко не всегда этот ресурс может гарантировать безопасность своим пользователям. Использование бесплатного инструментария VPN может быть сопряжено с распространением рекламы посредством сети, разглашением и продажей персональных данных пользователей третьим лицам. Кроме того, может снижаться скорость передачи данных по сети, а также ограничиваться объём и время работы с ресурсами.