Влияние на надёжность внутренних технологических дефектов корпусной детали - Татаринцев, В. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В инженерной практике возникает необходимость оценки степени опасности внутренних литейных дефектов, что позволит производить отбраковку автосцепок при дефектоскопическом контроле на заводах-изготовителях. Важно уметь определять размеры дефектов, недопустимые в детали с учётом этапа живучести. Разработан инженерный метод расчёта надёжности автосцепок с усталостными трещинами при внезапных перегрузках. Он отражает влияние температуры и продолжительности эксплуатации на надёжность детали. На основе этого метода расчёта дана оценка степени опасности внутренних дефектов в литых деталях подвижного состава железных дорог, перерастающих в усталостную трещину.