Нейронные сети как способ определения неисправностей двигателя - Рудина, С. Е. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
В данной статье рассмотрен метод определения технического состояния автомобильного двигателя, использующий технологии искусственного интеллекта и основанный на применении нейронных сетей. Показана структура системы диагностирования, реализующей данный метод. Эффективная нейронная сеть сводится к созданию оптимального решения в результате анализа и преобразования входящих параметров сети для определения технического состояния двигателя ДВС