Использование миоэлектрических сигналов в протезировании - Заргарян, Ю. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Миоэлектрические сигналы (МЭС) используются в различных приложениях, в частности, для идентификации намерений пользователя для потенциального управления вспомогательными устройствами для ампутантов, ортопедическими устройствами и экзоскелетами с целью расширения возможностей пользователя. МЭС также используются для оценки силы и, следовательно, крутящего момента для приведения в действие вспомогательного устройства. Применение МЭС не ограничивается вспомогательными устройствами, они также находят потенциальное применение в телеоперации роботов, тактильных устройствах, виртуальной реальности и так далее. Протез руки на основе миоэлектрического управления помогает восстановить повседневную жизнедеятельность людей с ампутированными конечностями, чтобы повысить самооценку пользователя. Все протезы рук на основе миоэлектрического управления могут не иметь схожих операций и демонстрировать различия в восприятии входного сигнала, расшифровке сигналов и приведении в действие протеза руки. Исследователи сосредоточены на улучшении функциональности протеза руки, чтобы удовлетворить требования пользователя с помощью различных рабочих функций. Миоэлектрическое управление отличается по принципу действия, чтобы учитывать различные внешние факторы. В этой статье рассматривается состояние дел в области миоэлектрических протезов руки, дается описание каждой стратегии управления