Актуальные тенденции цифровой трансформации логистических бизнес - процессов посредством ИТ–импортозамещения - Агамагомедова, Е.В.; Лолаев, М.К. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Работа посвящена анализу хода импортозамещения в бизнес-IT стеке, с акцентом на логистику — одну из наиболее чувствительных и стратегически важных отраслей. В статье рассматриваются этапы развития цифровой трансформации после 2022 года, современное состояние отечественного программного обеспечения, примеры успешных внедрений, а также перспективы дальнейшего роста и риски, с которыми сталкиваются участники рынка.