Зарубежный опыт привлечения и удержания специалистов в аэрокосмической отрасли - Рычкова, А. Д. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В данной статье рассматриваются проблемы привлечения и удержания специалистов в аэрокосмической отрасли с учетом текущих тенденций, а также факторы, влияющие на приток и удержание квалифицированных кадров. Выявлены причины нехватки и текучести кадров в аэрокосмической отрасли, проведен опрос студентов, обучающихся на космических направлениях. В статье представлены результаты анализа современных стратегий зарубежных компаний по привлечению и мотивации специалистов, которые направлены на обеспечение устойчивого роста и развития персонала ракетно-космической промышленности.