Использование предобработки данных для эффективной сегментации абитуриентов на основе цифрового следа - Бабичева, Н. Б.; Кирчева, А. С.; Мамедов, И. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Цифровой след абитуриентов представляет собой ценную информацию, которая может быть использована для решения задачи сегментации образовательных услуг в соответствии с их разнообразными потребностями. Для достижения задачи необходима предварительная обработка данных, этапы которой приведены в статье. Использование парсера позволяет автоматизированно собирать информацию об интересах пользователя. Результаты работы представлены в виде графиков, отображающих распределение возрастов и соотношение открытых и закрытых профилей людей в диапазоне 15-19 лет. Дальнейшее исследование направлено на анализ активности и интересов участников групп с целью более точной сегментации и разработки эффективных стратегий привлечения абитуриентов в образовательные учреждения.