Telegram-бот для построения графиков - Астанин, М.А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В настоящей работе была реализована программная система, которая решает задачу упрощения восприятия информации путём визуализации данных в виде различных графиков, на основе следующей функциональности: построение трёх видов графиков по введенным данным или данным текстового файла, настройка параметров графика, получение графика в формате изображения. В работе обоснована актуальность выбранной темы, определены объект и предмет исследования. Представлены результаты анализа предметной области, обзора и анализа существующих решений, постановки задачи на разработку программной системы и определения основных требований к системе. Предоставлены модель процессов системы, блок-схем алгоритма взаимодействия пользователя с системой. В заключении приведены краткие результаты выполненной работы.