Подогрев химически очищенной воды с помощью пластинчатого теплообменника вместо кожухотрубного охладителя выпара - Морозов, Д. С.; Пазушкина, О. В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Целью данной статьи является исследование работы атмосферного деаэратора при замене кожухотрубного охладителя выпара на пластинчатый теплообменник для подогрева химически очищенной воды выпаром атмосферного деаэратора. Проанализирована возможность применения другого типа теплообменного аппарата без ухудшения свойств питательной воды паровых котлов. Проведённые исследования подтверждают такую возможность, показывают свою эффективность.