Рекуррентные последовательности и числа Фибоначчи - Зорина, И. С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Одним из основных понятий математики является понятие последовательности элементов заданного множества А. Последовательность можно считать заданной на А, если указан закон, по которому каждому натуральному числу сопоставляется элемент un множества А. Последовательности встречаются в различных разделах математики, с их помощью описываются многие свойства изучаемых объектов. Одной из наиболее трудных и интересных проблем теории чисел является изучение последовательности простых чисел, поведение этой последовательности при возрастании номеров её членов. Существуют различные способы задания последовательностей: с помощью формулы общего члена последовательности, с помощью указания связи между членами последовательности (рекуррентный способ), с помощью перечисления членов последовательности, с помощью производящей функции и другие способы. Последовательность Фибоначчи – одна из тех, что задаются только рекуррентным способом