Выбор парктроника для ультразвуковой системы парковки в автомобиле - Сотрута, А. А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2022)
Современный автомобиль пытаются сделать таким, чтобы участие человека в передвижении было минимальным. Уже существуют модели, способные сами определять расстояние до объектов, свое местонахождение, а также брать управление полностью в свои «руки». Довольно успешно нашли свое применение в транспортных средствах различные системы помощи для водителя, такие как камеры, системы GPS, радар, а также ультразвуковые парковочные системы. Системы, которые ассистировали бы водителям и помогали им там, где наши органы чувств увидеть или услышать, уже давно внедряются в автомобилях. В данной статье проведен анализ выбора парктроника для ультразвуковой системы парковки в автомобиле. Рассмотрены: принцип работы, тип, конструкция и особенности. Также сделан вывод, по какому принципу выбирают датчики парковки