Сохранение культурного наследия в памятниках монументальной скульптуры, посвященных Великой отечественной войне - Юсупова, С.С.; Чегодаев, И.В.; Картыгин, А.В. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Одним из ключевых факторов воспитания подрастающего поколения являются подвиги защитников нашей Родины от фашистского вторжения в ходе Великой отечественной войны (ВОВ), которые были увековечены созданием памятников монументальной скульптуры. Сохранение этих памятников на многие годы является нашим долгом перед почти ушедшими ветеранами.