Финансово-экономическая безопасность государства и ее зависимость от уровня безработицы - Ожогин, С.Д. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
В статье рассмотрена взаимосвязь между безработицей и финансово-экономической безопасностью в России. В условиях современной глобализации и экономических вызовов Российская Федерация сталкивается с обширным количеством факторов, влияющих на ее благополучие и одним из ключевых, является уровень безработицы. Для государства этот аспект играет основополагающую роль в стратегическом планировании и развитии национальной экономики. В данной работе рассмотрено, каким образом безработица влияет на финансово-экономическую безопасность государства и какие последствия это может иметь для его экономической стабильности.