Самотрансцендирование как вектор смысла жизни человека - Брусько, О.А. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2025)
Рассматривается вопрос о векторности самотрансцендирования индивида, как основного направления его жизненной интенции. Дается определение смысла жизни человека и раскрывается место самотрансцензуса в данном направлении. Приводятся мнения ученых о понятии самотрансцендирования, вследствие чего дается интегрирующая характеристика определения. В результате проделанной работы делается вывод, касающийся роли человеческих возможностей в социокультурном пространстве и способность человека выделять себя из внешнего мира.