Постановка задачи альтернативного горячего водоснабжения частного дома - Стегленко, С.М.; Щемелева, Ю.Б. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Экономия энергоресурсов является важной задачей современного мира. Этой проблеме посвящен целый ряд нормативно-правовых и распорядительных документов Российской Федерации. Одним из путей энергосбережения авторами видится возможное замещение существующей системы горячего водоснабжения в частных домах системой водонагрева от альтернативного источника. Авторами рассматриваются возможные альтернативные источники и делается вывод о возможности применения в условиях Причерноморья в качестве альтернативного источника горячего водоснабжения энергии Солнца. Описывается схемное решение поставленной задачи, необходимые технические узлы. В конце статьи делается постановка дальнейшей работы над предлагаемым решением.