Использование сервиса ONLINE TEST PAD для контроля знаний студентов при изучении математических и инженерных дисциплин - Овсянникова, Т.Л.; Тугарев, А.С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
В статье проведён анализ возможностей систем онлайн тестирования для проверки знаний студентов при изучении математических и инженерных дисциплин, показано, что сервис Online Test Pad является наилучшим из доступных в России сетевых ресурсов, рассмотрены его достоинства и недостатки, приведены рекомендации по его использованию сервиса для проверки знаний студентов, в частности, рекомендации: по минимизации проблем, связанным с вводом формул, по оценке сложности заданий, по обеспечению самостоятельности учащихся при прохождении теста.