Визуализация проектного решения средствами компьютерной графики на примере Лахта Центра - Шувалова, С. С.; Ванцев, Е.И.; Чернега, И. С. (Молодёжный вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, 2024)
Представленное исследование посвящено вопросам внедрения BIM-технологий в сферу строительства. В работе отмечено, что с одной стороны BIM- технологии — это процесс, в результате которого формируется информационная модель здания, а с другой стороны это структурированная информация о проектируемом объекте, предназначенная для решения конкретных задач и пригодная для компьютерной обработки. В результате проведенного исследования выявлены преимущества такого подхода к проектированию и строительству, который обеспечивает точность, слаженность и этапность решения поставленной задачи. Одним из самых ярких примеров в отечественной стройке является Лахта Центр. Этот объект имеет множество особенностей и сложных инженерных решений, в которых использовались BIM-технологии. В данной работе представлена попытка воссоздать данный небоскреб в виде графической модели и представить его в процессе возведения.